欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

蒋雨彤

发布时间:2019-07-17    来源:兰州文明网
分享到:


  蒋雨彤,女,汉族,10岁,兰州市榆中县蒋家营小学四年级学生。

  她是个土生土长的乡村女孩,学习成绩优异、心灵手巧,热心公益、富有爱心。从小她就孝敬长辈,乐于助人。在家中,她帮父母做家务、洗碗筷、晾衣服、浇花草、擦桌椅、拖地板、干农活。在学校,她总是把班集体的荣誉看得高于一切,经常为班上的困难同学,做些力所能及的事情,劳动时她总是抢着干最脏最重的活儿。有一次,刚放学不久就刮起了大风,她突然想到教室的窗户没关,就毫不犹豫地折返学校关好门窗,回家后身上淋的湿漉漉的。

  她热心公益活动,经常和爸爸妈妈到榆中县敬老院探望老人,为孤寡老人换洗衣物和被褥,为他们表演节目,画画,捶背……她用爱心,温暖了老人们孤寂的心灵,赢得了老人们的一致称赞。她还经常到蒋家营文化广场、街道等地打扫卫生,宣传环保知识,尽自己所能提高人们的环保意识。在她的带动下,全班同学都投入到了这项活动当中……

  她2016年度、2017年度、2018年度被评为校级优秀少先队员,2017年获校级运动会女子60米短跑第二名,2018年度被评为校级三好学生。