欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

赵昱翔

发布时间:2019-07-17    来源:兰州文明网
分享到:


  赵昱翔,男,汉族,16岁,兰州市第八十九中学八年级四班学生。

  他是一个身残志坚的好少年,因为出生时患有先天性脊膜膨出症,并且腿部患有严重的骨质疏松,也就是脆骨症,稍有不慎就会造成骨折,他只能依靠轮椅活动,由于神经受损还时常伴有大小便失禁。作为一个如此残疾的他,并没有放弃追求梦想的愿望。他勤奋刻苦学习,不断磨练自己的意志,一辆小小的轮椅,一个瘦弱的身躯,风里来雨里去,从未间断,也从未曾迟到过。他是一个精神的楷模,在他身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班上一直名列前茅。在课余时间他还喜欢练习书法和绘画,很多作品都获得了好评。同时,他还积极参加各类益智活动,数次被表彰奖励。

  2014年获得“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航海模型兰州赛区三等奖;连续多年荣获市级、校级“三级学生”;2017年被评为七里河区美德少年,同年在校级书法比赛中获得一等奖;2018年校级软笔书法比赛中获得二等奖,同年荣获校级征文比赛一等奖。