欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

甄舒轶

发布时间:2019-07-17    来源:兰州文明网
分享到:


  甄舒轶,女,汉族,11岁,兰州市七里河区西站小学五年级四班学生。

  她是一个品学兼优、热心帮助身边人的好少年。班里一位王同学由于爸爸常年不在家,性格孤僻、不自信,她有针对性的为王同学总结出“画图联想背诵法”和“大声朗读心里默念背诵法”,鼓励并帮助她增强自信心,提高学习成绩。另一名刘同学的爸爸妈妈由于吵架分居,她将自己喜欢的风衣、新裤子悄悄送给了刘同学。当她从手机“水滴筹”平台上看到一位姓杨的3岁小朋友因为重度耳聋无力支付高额的医疗费时,毫不犹豫地把自己的积攒的500元零用钱捐出来。她家楼下住着一位夏奶奶,年老体弱,生活拮据,每到周末她就到夏奶奶家帮助老人打扫卫生,端茶送水,整理废弃物,陪夏奶奶去回收站交废品,得到邻里的一致夸赞。

  她多次获得校级“三好学生”、“优秀少先队员”。取得北京舞蹈学院芭蕾舞分级考试三级、四级证书,第二十二届全国中小学生绘画书法作品三等奖等荣誉。