欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

徐世花

发布时间:2019-10-28 来源:兰州文明网
分享到:


 
  徐世花,女,生于1976年6月2日,自由职业,2016年度甘肃省最美志愿者,2017年度甘肃省优秀志愿者,2017年荣获第三届甘肃省青年志愿者优秀个人奖,2017年度全国无偿献血奉献银奖。

  主要事迹:

  徐世花是名无偿献血者。也是公益活动的积极参与者。虽然献血是极为普通的事。但对于需要血液救命的人来说。救命的来说是天大的事。

  从2008年到2019年,徐世花共献血44次,全血4次,血小板40次,共计献血量33500ml。在2016年度寻找最美志愿者大型公益活动中,被评为甘肃省最美志愿者。2017年度被评为甘肃省优秀志愿者。2017年荣获第三届甘肃省青年志愿者优秀个人奖。2016年到2017年度获得全国无偿献血奉献银奖。

  她从2012年开始做公益事业,一坚持就是7年,每年冬天都会给贫困山区的孩子送去温暖,关爱和深情的问候,给孩子们送去过冬的新衣服,还有学习用具,当孩子们脸上充满笑容的时候,徐世花的心都被融化了。

  从2008年3月14日开始,徐世花毫无犹豫的踏上了西站爱心献血车,转眼已经11年了,在她的号召下,她的大姐,三姐,外甥女,外甥女婿也步入了献血行列中来,每次收到献血屋发来的消息:您的血液检测合格,您的爱心将为急需输血的患者点燃健康和生命的希望时,她的心中倍感欣慰,好多人的生命来自于他们从来没有见过面的陌生人,当你挽起衣袖的一瞬间,你就完成了一次神圣的使命。

  一个人的无偿献血,也许只是那么微不足道的一袋血。但正因如此,可能挽救的是一个鲜活的生命和一个幸福的家庭。我不认识你,但我谢谢你,这是所有受益人对无偿献血者发自内心的感谢,在以后的道路中徐世花会将无偿献血进行到底。热心公益这不是一句空话,每个人都有能力在公益上做点什么,做多少不重要,重要的是你在做什么,或许你一个小小的善举就能改变他人的命运。对她个人来说做公益慈善是举手之劳,举手之劳不仅仅是一个简单的帮助和付出,而是通过举手之劳帮助和付出,让需要得到帮助的人更温暖,就此感受到这个世界是温暖的大家庭。

  致敬词走在志愿献血的道路上,她砥砺前行,不忘感染身边人,奉献爱心,热心公益事业,是她前进的动力。