欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

杨萍

发布时间:2020-03-18    来源:兰州文明网
分享到:


  杨萍,女,33岁,城关区阳光公益监事长。

  她先后组织、参与了慰问孤寡老人、帮助残疾失能儿童等公益活动570余次,累计志愿服务时长2310小时,是一名五星级志愿者。在新冠肺炎疫情防控中,从大年初二开始,就在一线开展志愿服务,舍小家、顾大家。带着家人号召近50名爱心志愿者,先后将募集的40000余斤消毒液和400多套喷壶等防疫物品送到城关区25个街道和防疫一线单位。把自家的院子贡献出来临时存放防疫物资,积极参与城关区青年防疫志愿服务队的卡点服务、物资发放、志愿者协调等工作。由于化工厂的工作人员实在顾不上贴使用标签,杨萍需要将消毒液先存放在自家的平房小院里,并和家人一起给消毒液贴上使用标签。在疫情期间,向组织提交了火线入党申请书,以党员的标准要求自己,为防疫工作贡献力量。“我不能像医护人员那样上前线,但能在保护好自己和家人的前提下,为防疫一线的社区工作者尽一份力,也很开心。”杨萍说。从大年初二到二月二,整整三十天,在兰州防疫志愿服务的一线,杨萍从来没有缺席过……

  2017年5月荣获第二届“兰州市优秀青年志愿者”荣誉称号;2019年8月荣获甘肃省第四届青年志愿者“优秀个人奖”荣誉称号。