欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

周玉莲

发布时间:2020-12-07    来源:兰州文明网
分享到:

周玉莲,女,48岁,甘肃颐居健康管理有限公司总经理。

  近4年来,周玉莲带领公司职工一起慰问孤寡老人,每逢节假日为辖区老人包饺子、打扫卫生、举办生日聚会等,看到他们的笑脸,周玉莲就暗自下定决心,公益将是她一直要坚持下去的事。2016-2017年,周玉莲分2期组织职工开展了为期共6个月的大型义诊活动,为辖区老人免费量血压、测血糖,开展中医养生、慢病管理等系列讲座;2018年6月,联合惠普体检举办了“共享共建、关爱老人、服务进社区”公益活动,给街道内的孤寡老人和贫困老人免费提供全身体检;2019年她同公司职工一起走进兰州新区西岔镇陈家井村村委会,为村内的贫困学生提供助学金2万元。不定期的志愿服务活动,让周玉莲从中感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。尤其是在疫情期间,周玉莲四处奔波,通过海外代购等各种形式,筹集到一次性医用口罩2万只,84消毒液1200桶,75%医用酒精400桶,共计价值20余万元,她和员工将防疫物资送到医院、福利院、老年公寓等地。她说“在大难面前,我能做的就是用实际行动守护好人民群众的身体健康和生命安全”。市民政局给周玉莲写了感谢信,并且赠送了“抗击疫情、无私奉献”的锦旗,肯定了她所做出的奉献。