欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

于明杨

发布时间:2021-05-28    来源:兰州文明网
分享到:

  于明杨,男,13岁,汉族,兰州市西固区福利东路第三小学七年级四班学生。

  他是一名品学兼优、多才多艺、热心公益、全面发展的中学生。在学校,他勤奋好学、乐于助人,积极参加学校各项活动;在家里,他尊敬长辈,孝顺父母,自己的事情独立完成;在社会,他热心公益,是一名小志愿者。

  从2017年开始做公益至今,他用实际行动传承和发扬中华民族的传统美德。他多次到东乡、临洮、山丹等贫困地区参加捐赠和义演,被多家公益组织授予爱心小天使、爱心志愿者、公益之星等称号。他先后参加了2017年“欣雨星蓝色行动做一天星星的孩子”大型关注自闭症儿童及家庭倡导活动;2018年西固区“同献爱心 共铸希望”关爱特殊儿童六一大型公益文艺汇演。2019年首届“银河世茂璀璨杯”少儿才艺大赛;”童心童梦 与爱同行“关注留守儿童助力脱贫攻坚走进临洮曹家湾小学、紫松小学活动,被CCTV魅力中国行甘肃组委会授予甘肃公益形象大使。

  2020年,他参加了“在声援疫线 声暖人心抗疫”公益朗诵,“我和祖国共成长——喜迎国庆华诞 助力脱贫攻坚”走进东乡扶贫助学公益行暨爱心捐赠仪式,第三十二届春绿陇原、西固之夏百姓大舞台广场文艺调演等公益活动。2021年荣获CCTV中学生频道向阳花开全国大型电视展演系列活动甘肃区公益形象大使。

  他爱好广泛,积极参加校内外各种实践活动,喜欢播音主持、朗诵表演、机器人、踢足球、打篮球等,先后荣获首届全国巅峰诵读大赛甘肃赛区总决赛二等奖、第十四届青春中国甘肃省青少年才艺大赛甘肃总决赛语言类比赛一等奖、CCTV魅力中国行甘肃春晚语言类一等奖、甘肃电视少儿春晚优秀主持人、形象大使,第三届兰州市青少年机器人竞赛三等奖、兰州市委宣传部主办的主持人大赛一等奖,受邀代表甘肃省少年儿童参加并主持中国交通频道魅力之星河北少儿春节电视联欢会,并荣获优秀小主持人称号。