欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

方丹

发布时间:2021-06-04    来源:兰州文明网
分享到:

方丹,兰州一方公益慈善协会常务副会长兼兰州志愿者服务总站站长

  自2014年加入“一方公益”以来,她始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,作为“一方公益”活动的组织者和骨干参与者,她先后策划组织并亲自参与了大小场次的志愿者服务活动近百余次。 为“腊八施粥”活动顺利开展,她彻夜熬制粥品;国际马拉松赛事也有她忙碌的身影;在“百乡万户”精准扶贫项目第82至161站的实践中,都留下了她无私奉献的痕迹。她发起了“保护母亲河,青年在行动”公益活动,组织志愿者徒步去除黄河风情沿线的白色污染;她还倡议在多所学校建立爱心图书室,帮助孩子们“看一本好书 健康成长”。2020年抗疫期间,她坚守在疫情防控一线,配合铁路西村街道、张掖路街道、皋兰路街道进行人员登记、街区消杀等具体工作,分别以“一方公益团队一起捐”和“方丹个人一起捐”进行筹款,筹款现金4万多元。此外,她时常照顾和关爱特困老人的生活起居,固定照顾几名孤寡老人,只要有时间就会去看望他们。老人冬天的衣服不够暖,她就会给老人们送上棉衣、棉裤;老人的牙齿不好,她就会送去鸡蛋和蛋糕;老人的床单旧了破了,她也会买上新的送去。

  2017年12月,方丹被《兰州晚报》和“阿里巴巴公益”授予“十佳优秀志愿者”荣誉称号。