欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

李凤康

发布时间:2019-07-02 来源:兰州文明网
分享到:


  李凤康,男,74岁,中共党员,榆中县水泥厂退休职工。

  他是小区里的“热心肠”,也是远近闻名爱“操闲心”的志愿者。他用助人为乐传递爱心火种的精神,致力着一生不变的公益初心。榆中县水泥厂家属院是老旧小区,家属院里老年人、下岗职工较多,李凤康多次到社区和相关部门进行协调,争取到健身路径器材若干、各类图书2000余册,通过整合资源将放满杂物的水泥厂闲置库房修整成了全县第一家老年人日间照料中心。2010年,他带头在小区里成立了红白理事会,统一了标准,倡导节俭理事。多年来,不管是凌晨深夜还是寒冬腊月,只要谁家有了红白事,他都是第一个到场料理,不顾患病的身体和多年的腿疾,是大家最信赖的“家长”。在他的努力带动下,奢侈攀比之风没有了,民风民俗变得更和谐了。2009年,他多方奔走解决了县水泥厂380名退休干部的医疗保险。听闻谁家因病返贫或是因学返贫,他积极到社区反映情况,寻求经济帮助。楼院里来了不法商贩,也是他义正言辞劝走,使街坊邻居们免受欺骗。外来车辆随意停车难管理,门卫抱怨工作没法干,他丢下饭碗去耐心劝导车主。在他的感召下,院里下岗的妇女们都拿着自家的工具,去打扫小区楼院,小区环境卫生变得干净整洁。

  他总看别人,还需要什么;他总问自己,还能多做些什么。他用最平凡的行动向社会传递着他的温度!