欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

崔景贤

发布时间:2019-07-02 来源:兰州文明网
分享到:


  崔景贤,男,58岁,永登县城关镇东街社区残疾专干。

  他身残志不残,勤奋好学、自强自立。2000年下岗后,开过餐馆、服装店,妻子又是视力残疾人,他凭着一股不服输的精神和坚忍不拔的毅力,克服各种困难,支撑着整个家庭;他在履行职责的同时,发扬着助人为乐的宝贵品质,到社区办事的好多低保户、残疾人都找他咨询业务;他是社区106名残疾人这个大家庭的“主心骨”和、“贴心人”和“大家长”,真心、爱心、热心温暖着每一位残疾人的心坎;他帮扶社区吸毒人员重新树起生活的信心,并帮助学习就业技能,解决基本生活保障;他为脑瘫儿童申请免费医疗康复救助,解决病患家属心头的大负担;他还专门制作了“爱心服务卡”,上面印有他的手机号和电话,残疾人只要有困难,他是随叫随到毫不含糊。他爱岗敬业,无私奉献,乐于助人,用行动为残疾人树立榜样,是一名优秀的社区残疾人工作者。

  2012年曾荣获兰州市残疾专职委员荣誉证书,2014年荣获兰州市残疾人摄影大赛三等奖,2016年被评为永登县第三届“美丽永登美丽人”。