欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

张莉

发布时间:2019-07-02 来源:兰州文明网
分享到:


  张莉,兰州欣雨星儿童心理发展中心理事长,作为一名从事特殊儿童心理教育科研工作的民办非营利性组织的负责人,从中心创办至今,风雨十年,她始终抱着一颗诚挚的心,不畏艰难,勤勉自强,积极进取,为特殊儿童教育事业呕心沥血,为未成年人的成长做出了突出的贡献,赢得了社会各界的一致好评。一直以来,张莉就是一个热爱社会公益事业的人。2006年一次偶然的机会,她被一篇关于孤独症儿童报道的文章所感动,于是千方百计通过报社找到了报道中的孩子。当时看着孩子那纯真的眼神、俊朗的外表和听而不闻、视而不见的实际感官能力和其他怪异行为,她明显感受到了一种揪心的疼痛,当她了解到那时在我省还没有专门的培训机构时,她更是为这个孩子担心了起来,同时也暗自下定决心,一定要在有生之年为这些孩子做些什么。此后,她就开始漫长的服务道路,为特殊儿童提供尽可能的心理辅导和帮助,她还为几名家庭困难的儿童减免了培训费。