欢迎进入兰州好人馆
好人风向标: 中国好人 兰州好人 道德模范 新时代兰州好少年

吴爱华

发布时间:2019-06-28 来源:兰州文明网
分享到:


  吴爱华,女,59岁,兰州陇星沃尔凯采暖设备制造集团有限公司董事长。

  1986年,吴爱华投身商海, 创办陇星集团。在做大做强企业的同时,她勇于担当社会责任,积极参与社会爱心帮扶事业,接纳安排下岗再就业、农民工及残疾人达2500多人次,捐助建设兰州市老年公寓、榆中县上庄中学等多家单位,捐助资金高达上千万元。积极参与文明城市创建工作,对推进家庭文明建设、传承好家训建设好家风等活动给予资金支持,带领公司员工多次慰问基层一线女民警、环卫女工、最美母亲和贫困“两癌”家庭、困境留守儿童等困难群众,传播了文明,传递了爱心,弘扬了社会正能量,受到了社会各界的广泛好评与尊重。

  吴爱华先后荣获兰州改革开放30年风云人物“十大行业领军人物”、兰州市首届杰出创业女性“最佳贡献奖”、兰州“十大优秀女性”提名奖、兰州市“三八红旗手”、甘肃省“三八红旗手”、兰州市2016年度杰出女企业家、中国女企业家“杰出创业女性”、全国“最美家庭”等荣誉称号。